Brader breeders! kali ini mimin mau nge-share beberapa jenis ikan cupang dengan warna yang cantik dan unik versi mimin nih. Beberapa ikan yang masuk ke kategori cantik versi saya ini memang benar-benar dari kacamata saya sendiri ya brader. Tidak berdasarkan kualitas, harga dan lain sebagainya. Posisi juga tidak menentukan dari yang paling bagus dan paling buruk ya brader. Oke happy breeding..

  1. Blue Rim



    Ikan cupang blue menjadi ikan primadona hingga saat ini ya brader, meskipun ikan ini diterpa isu bahwa harga ikan ini kian merosot, namun menurut saya pribadi harga ikan ini masih sangat stabil brader. Tapi, melihat banyaknya para breeder atau peternak ikan cupang yang mulai mengembang biak kan sendiri. Sehingga saat ini (2021) pasokan jenis blue kian membengkak. Sehingga daya konsumsi terhadap ikan ini menjadi melemah. Ini yang menyebabkan beberapa petani rela menjual ikan blue rim nya dengan harga miring.


    Sumber gambar: @liebetta (instagram)

    Ups, tapi jangan salah brader. Harga miring nya juga untuk cupang yang kualitasnya memang standar kok brader. Kalau kualitas ikannya bagus yakin deh, pemiliknya juga bakal pasang tarif tuh... Masalah lokal atau import sama saja kok, meskipun yah ada beberapa perbedaan di bentuk dan warna.

  2. Avatar Gordon



    Avatar gordon adalah jenis avatar yang sangat indah, badan ikan hitam penuh dengan ditaburi rintik-rintik biru light yang cerah.



    Corak-corak biru pada badan dan sayap-sayapnya dapat menghipnotis mata yang melihat nya. Sungguh, bagi mimin ikan avatar gordon ada real ikan avatar!

  3. Avatar Kalimaya



    Avatar kalimaya adalah turunan dari avatar gordon. Biasanya avatar kalimaya memilki corak seperti batu kalimaya, dimana pada coraknya memiliki minimal 2 warna hijau dan biru.



  4. Yellow Multicolor





  5. Hellboy Black Meat / Black Mate





  6. Dumbo Ear Gold / Soft Gold






  7. Nemo Leopard


Oke brader, ini lah beberapa ikan cupang dengan warna yang cantik, mungkin beberapa waktu kedepan mimin akan terus nambahin ini warna ikan.